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Registros recuperados : 40 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/08/2013 |
Data da última atualização: |
07/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C. |
Afiliação: |
CLAUDIO BRAGANTINI, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF. |
Título: |
Secagem e beneficiamento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 227-236. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determinação da umidade comumente utilizados na indústria? Quais são os métodos de secagem de sementes? Que cuidados devem ser observados na secagem natural? Em que consiste o beneficiamento das sementes? Em que consiste a pré-limpeza? Como é feita a limpeza das sementes de arroz? Quando devem ser usadas as máquinas de classificação? Qual é a máquina de classificação mais utilizada no beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utiliza dano beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utilizadano beneficiamento de sementes de arroz? O que é renda do benefício? O que é rendimento de grãos inteiros? Qual é a causa da quebra dos grãos no beneficiamento? Por que os grãos de arroz trincam no campo? A reidratação dos grãos pode ocorrer após a colheita? O tempo de estocagem afeta a eficiência do beneficiamento? Quais são os subprodutos resultantes do processo de obtenção do arroz beneficiado polido e como são utilizados? Que vantagens apresenta o óleo de arroz? Como pode ser aproveitada a casca do arroz? |
Thesagro: |
Arroz; Beneficiamento; Secagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192301/1/CNPAF-2013-500PR.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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